Bolinho de arroz com casca de abóbora
0ingredientes
3 xícaras de sobras de arroz
2 xícaras de casca de abóbora cozida e ralada
Salsa picada (a gosto)
Cebola ralada (a gosto)
1 copo de leite
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de fermento em pó
Sal e pimenta (a gosto)
Óleo para fritar
Modo de fazer
Ralar a casca da abóbora e cozinhar com água e sal.
Escorrer e separar.
Colocar o arroz em uma tigela e amassar bem com o garfo.
Acrescentar as cascas cozidas e temperar com o sal, a pimenta e a salsa.
Juntar os ovos batidos.
Separadamente, misturar o leite com a farinha e juntar à massa. Formar uma massa não muito mole.
Acrescentar o fermento.
Fritar os bolinhos em óleo quente.
Se a massa ficar bem firme, fazer os bolinhos, passar em ovo batido, farinha de rosca e fritar.
Rendimento: 40 bolinhos
fonte de referência – www.institutokairos.org – Instituto Kairós