Bolo de casca de banana
0A casca da banana normalmente é desperdiçada, pois as pessoas não conhecem seus benefícios para a saúde. A casca é muito rica em nutrientes e você pode preparar delícias com elas. Confira duas receitas de bolo.
Receita do site Roni Enfoque
Ingredientes
1 ½ xícaras (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
4 cascas de banana
1 pitada de sal
1 pitada de canela
2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado ou mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, as cascas da banana, o sal e a canela. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de rosca, o açúcar e o fermento.
Unte uma forma com a manteiga e enfarinhe com a farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Se quiser voce pode adicionar a massa nozes moídas, castanha, amêndoas e passas.
Receita do Instituto Kairós
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cascas de banana maduras
4 gemas
4 claras em neve
2 ½ de xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gr. de margarina
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de fermento
Modo de fazer
Bater as cascas de banana com ½ xícara de água no liquidificador e reservar.
Bater na batedeira a margarina.
Acrescentar as gemas, o açúcar, as cascas batidas e a farinha de trigo.
Juntar delicadamente as claras em neve e o fermento.
Untar uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
Despejar a mistura e polvilhar com a canela.
Levar para assar em forno pré aquecido, de 15 a 20 minutos.
Dica: Não funciona com cascas de bananas verdes.