Doce de casca de abacaxi com coco
0Alimentos orgânicos são mais caros? Sim, mas você pode compensar o valor alto aproveitando integralmente as frutas e legumes e vegetais. Talos e cascas tem o mesmo valor nutricional ou até maior que a parte que normalmente consumimos.
No caso do abacaxi, os mesmos nutrientes da polpa estão presentes na casca. Então, quando for se deliciar com a fruta, aproveite para fazer este doce com a casca.
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi picada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de 100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer
Descasque um abacaxi, lave bem a casca e ferva com um pouco de água. Bata a mistura no liquidificador e coe. A parte que ficou na peneira leve ao fogo em uma panela e acrescente o açúcar, a margarina, o coco ralado e o cravo. Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
Dica: com o caldo coado faça um refresco
fonte de referência: Instituto Kairós