Doce de casca de mamão
0Sempre dizemos, nas receitas do Arte Reciclada, que as cascas das frutas tem as mesmas propriedades nutritivas ou até superiores em relação às polpas. No caso da casca do mamão, há três vezes mais proteína e uma quantidade maior de fósforo e fibras.
Com a casca do mamão é possível preparar um suco refrescante e digestivo que leva uma xícara da casca bem picadinha, três xícaras de água e cinco colheres de sopa de açúcar. Então, basta bater tudo no liquidificador. Depois, coar e acrescentar o suco de quatro laranjas e de um limão.
Mas se você quiser fazer um doce com apenas dois ingredientes, veja a receita abaixo.
Ingredientes
Casca de 6 mamões maduros bem lavadas
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Modo de fazer
Deixe de molho na água as cascas de mamão de um dia para o outro. Pique-as, coloque-as em uma panela com água e dê três fervuras, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. Na quarta fervura deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara (chá) de água. Passe tudo por uma peneira. Leve ao fogo com o açúcar até desprender do fundo.
fonte de referência: Instituto Kairós e Jornal Hoje.
Tem receio de usar cascas pelo excesso de agrotóxicos? Veja como driblar o problema lendo a matéria Economize usando orgânicos na sua alimentação