Doce de casca de maracujá
0Todo mundo conhece os benefícios do maracujá, que além de delicioso é 100% aproveitável. Sobre a fruta, nem vamos comentar, mas as folhas são usadas para fazer um chá calmante e a casca de maracujá é famosa para uma farinha que arrasta gorduras para fora do organismo. É que a casca contém uma substância chamada pectina, que ao chegar ao estômago, se transforma em um gel que aumenta a sensação de saciedade e dificulta a absorção do açúcar que seria armazenado em forma de gordura localizada.
Mas você realmente deixa de jogar fora a casca para aproveitá-la?
Vamos incentivar sua criatividade ensinando como fazer um doce!
Ingredientes
Cascas bem lavadas de 6 maracujás firmes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água ½ xícara (chá) de suco de maracujá
2 pauzinhos de canela
Modo de fazer
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque deixando toda a parte branca. Depois de lavadas cubra as cascas com água e deixe-as de molho de um dia para outro. Escorra e coloque numa panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Leve ao fogo e cozinhe tudo até que se forme uma calda meio grossa.
fonte de referência – www.institutokairos.org – Instituto Kairós
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