Doce de casca de melancia
0A melancia é a fruta símbolo do verão. Com cores vibrantes por dentro e por fora, é uma delícia, tanto no visual quanto no sabor. Mas infelizmente no Brasil só costumamos usar a suculenta polpa vermelha, descartando a grande casca verde da fruta. No Iraque, por exemplo, usam a casca da melancia para fazer uma geleia robusta, servida no café da manhã. Aprenda agora uma receita para tirar as cascas do lixo e transformá-las em um doce irresistível!
Ingredientes
1 kg de casca de melancia (partes branca e verde)
½ kg de açúcar
3 cravos da Índia
2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer
Lavar muito bem as cascas. Ralar no ralador grosso ou cortar em pedaços. Colocar em uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo e deixar levantar fervura. Retirar do fogo e jogar a água fora. Levar ao fogo o açúcar com 2 xícaras de água e deixar ferver. Colocar as cascas e deixar cozinhar até ficar transparente e engrossar a calda. Retirar do fogo e deixar esfriar.