Doce e suco de casca de melão
6Aprenda 3 receitas para fazer Doce e suco de casca de melão, pois a casca do melão possui mais fibras, cálcio, potássio e fósforo do que a polpa. E você ainda faz economia!
Infelizmente, jogar fora as cascas de frutas é um hábito. Nos preocupamos com o que vai ser feito naquele momento e não pensamos em mais nada. É automático. Quando vemos, as cascas já estão no lixo.
A próxima vez que for consumir melão, lave a casca e, quando separar a polpa, guarde as cascas na geladeira. Dessa forma, a preparação de um doce ou um suco fica para um outro (apetitoso) momento.
A casca do melão possui mais fibras, cálcio, potássio e fósforo do que a polpa, ou seja, nosso corpo estará mais nutrido com as cascas que… Jogamos fora. Faz sentido isso?
Guarde também as sementes, que são ricas em proteínas, lipídeos, fibras e carotenóides.
Vamos as receitas:
Suco de casca de melão com hortelã
1 medida de casca de melão picado em tiras;
3 medidas de água;
10 folhas de hortelã;
Açúcar a gosto.
Bata no liquidificador. Beba assim que estiver pronto para não perder os nutrientes.
Farelo da semente de melão
Lave bem as sementes de melão e deixe secar no forno, depois triture, peneire e guardar em um vidro limpo com tampa.
Consuma este farelo diariamente junto ao café da manhã (uma colher de sobremesa). Este farelo beneficia os que sofrem de artrite e reumatismo, aliviando as dores. Também é uma ótima fonte de reposição hormonal.
Confira também o que o especialista diz sobre as sementes, no vídeo abaixo.
Doce de casca de melão
1 kg de cascas de melão
1 kg de açúcar
caldo de 1 limão
canela em pau à gosto
2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer
Lave as cascas de melão preservando a polpa branca. Enxugue e corte em tiras finas. Leve ao fogo o açúcar, a canela e a água. Quando estiver em ponto de fio misture as cascas de melão fatiadas. Deixe ferver até que fiquem bem transparentes. Retire do fogo e misture o caldo do limão.
Fontes de referência – Instituto Kairós e Cascas, Folhas e Talos.
Oi,
Outro dia fiz doce de abóbora com casca e casca de melão, processei tudo e cozinhei com açúcar !!! Ficou muito gostoso!!!!
Hmmmm…. Excelente ideia, Ana Beatriz!
quero apenas saber se tem algo para eu tomar algum cha ou outra coisa qualquer
Cascas normalmente dão bons chás.
Ficava pensando…o q fazer com a casca do melão e encontro essas pérolas de receitas.Obrigada ❤
Fiz o suco da semente de um melão e adicionei cascas. Deixei bater bem e coei. Ficou delicioso. Usei um copo grande de água. O suco ficou concentrado. Adoça se quiser.