Gelatina de casca de abacaxi
0Como na maioria das frutas, a casca do abacaxi concentra mais fibras do que a polpa. As fibras ajudam a regular o intestino e dão aquela sensação de saciedade. Então pare de jogar fora as cascas e aproveite integralmente os alimentos. É econômico, saudável e você colabora para que os aterros tenham menos vegetais apodrecendo em um ambiente inadequado para a compostagem.
Uma preocupação constante com quem usa as cascas é o risco de contaminação por agrotóxicos. Neste caso, veja uma matéria exclusiva sobre esse assunto clicando aqui.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de suco de casca de abacaxi
1 pacote de gelatina de abacaxi
Modo de fazer
Ferva a casca de um abacaxi com um pouco de água. Bata tudo no liquidificador e coe. Dissolva a gelatina no suco do abacaxi coado e acrescente e açúcar mexendo bem. Coloque em uma tigela, leve a geladeira para endurecer.
fonte de referência – Instituto Kairós
Você também pode aprender a fazer um suco detox com cascas de abacaxi. Veja a receita clicando aqui!