Folhas de brócolis refogadas
2Muitas vezes o desconhecimento ou mesmo a falta de costume levam ao não aproveitamento dos alimentos em sua totalidade. Em alguns casos, a parte descartada pode ser mais nutritiva que a parte aproveitada. As folhas de brócolis são riquíssimas em carotenóides, que são antioxidantes e precursores da vitamina A. Possuem fibras, cálcio, ferro e proteínas, entre outros nutrientes.
Te convenci? Então aproveite a receita e prepare essa delícia saudável!
Ingredientes
Folhas de um maço de brócolis
1 cebola picada
óleo
sal
pimenta-do-reino
Modo de fazer
Lave bem as folhas e corte-as em tiras finas. Refogue a cebola no óleo até dourar. Em seguida, junte as folhas de brócolis, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Rendimento:8 porções/Valor calórico total: 395 calorias
fonte de referência – Instituto Kairós
Que tal agora aprender a fazer bolinhos de talos de brócolis?
Gostei da sugestão. Preciso de mais idéias para aproveitar vegetais… tenho uma filha de 6 anos
Acredito que você vai gostar dessa matéria aqui: https://www.artereciclada.com.br/passo-a-passo/aprenda-a-fazer-tinta-com-vegetais/