Geleia de casca de banana
0Cada vez mais os alimentos orgânicos estão se aproximando de quem mora nas cidades (se você mora em São Paulo, veja uma lista de endereços clicando aqui). Se são acessíveis pela logística, não são pelo preço… E enquanto mantivermos o modelos econômico atual, que prefere produção à qualidade, quem quiser alimentos sem agrotóxicos, terá de pagar mais caro.
Mas existem alternativas para contornar o problema do preço e ainda ajudar o meio ambiente. Uma delas é aproveitar integralmente os alimentos. Cascas e talos são tão nutritivos (ou mais) que a parte que normalmente usamos de frutas, verduras e legumes, mas simplesmente as descartamos e um bom motivo seria a tentativa de diminuir o contato com os defensivos agrícolas. Consumindo orgânicos esse problema não existe, então simplesmente podemos ser criativos e usar as cascas para receitas, saborosas que mantém os nutrientes.
O mais interessante dessa geléia de casca de banana é que se você simplesmente omitir o fato que foi feito com as cascas da fruta, ninguém vai desconfiar. Então lá vai a receita!
Ingredientes
1 kg de casca de banana
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Levar as cascas com a água para cozinhar. Quando amolecer, bater no liquidificador. Colocar em uma panela, acrescentar o limão e o açúcar e levar ao fogo para cozinhar. Mexa bem até soltar do fundo da panela.Retirar do fogo e deixar esfriar.
fonte da receita – Instituto Kairós