Bolo de casca de abóbora
0Rica em fibras, a casca da abóbora é fonte de betacaroteno, que contribui para pele saudável e protege a visão. Também é importante para os ossos, imunidade, cabelos e unhas. Com tantas vantagens, vai jogar fora a casca por quê?
Aprenda duas receitas de bolo abaixo e aproveite integralmente os alimentos.
Receita do Instituto Kairós
Ingredientes
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ¾ xícaras (chá) de maisena
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bater as cascas, o óleo e os ovos no liqüidificador.
À parte, peneirar a farinha, a maisena, o açúcar e o fermento.
Juntar a mistura do liqüidificador. Untar uma assadeira média com margarina e farinha. Colocar a mistura e levar para assar em forno médio.
Ingredientes da cobertura
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para ferver. Reservar. Depois do bolo assado, espalhar a cobertura e deixar esfriar.
Receita do GShow
Ingredientes
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) bem cheia de casca de abóbora picada e muito bem lavada
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
• 6 castanhas-do-pará
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 xícara (chá) de coco ralado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata no liquidificador, os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o açúcar e a castanha. Despeje o creme em uma tigela. Misture a canela, o coco, a farinha de trigo e o fermento, até incorporar tudo.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Asse por cerca de 25 minutos ou que ao enfiar um palito esse saia limpo.
Não usa cascas por causa dos agrotóxicos? Então clique aqui e resolva esse problema!